おしゃれおつまみ!いちごのクリームチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
いちごの甘酸っぱさと生ハムの塩気が相性抜群なおつまみです。仕上げにかけるバルサミコソースが良いアクセントとなっています。辛口の白ワインによく合います。

材料(4人分)

いちご
18〜20個
生ハム
9〜10枚(いちごの数の半分)
クリームチーズ(ペーストタイプ)
いちご1つにつき小さじ2
★バルサミコ酢
100ml
★はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いちごは縦半分に切り、クリームチーズを挟む。生ハムは半分に切り、上からいちごにかぶせる。横から包むように巻いてもOK。
  2. 2
    バルサミコソースを作る。鍋に★を入れ、弱火にかけ、トロッとするまで煮詰める。煮詰まったら火を止める。
  3. 3
    器に1を並べ、2のバルサミコソースをかけたら完成!

おいしくなるコツ

バルサミコソースが温かいうちに食べても良いですが、冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです。

きっかけ

白ワインに合うおつまみレシピを参考に作ってみました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
いちご生ハムクリームチーズワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする