アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめの味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
普通の味噌汁ですが、我が家はいつもコノ味です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1000cc程度(お碗4杯分)
いりこ
4,5匹
ほんだし(粉末状)
大さじ1
味噌
大さじ4程度
豆腐
1丁
乾燥わかめ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れていりこを加え、沸騰させる。
  2. 2
    豆腐を一口サイズのブロックに切る。
  3. 3
    沸騰した水からいりこを取り除いて、ほんだし、味噌、カットした豆腐、乾燥わかめを加える。
  4. 4
    中火で温め、乾燥わかめがわかめになったら完成。

おいしくなるコツ

いりこを取り除かないと苦味が増します。

きっかけ

初めて味噌汁を作ったときにコレが出来上がりました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 05:51
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする