材料(2~3人分)
- ズリ
- 150~200g
- ごま油
- 少量
- 塩胡椒
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ2.5
- 柚子胡椒
- 少々
- 刻み葱
- 少量
作り方
-
- 1
- ズリをごま油でしっかり火が通るまで炒めて、塩胡椒をする。
-
- 2
- 大根おろしを作り、水気を切っておく。
-
- 3
- 小さめのボウルorコップにポン酢を入れ、柚子胡椒を入れてお箸でしっかりと混ぜておく。
※柚子胡椒を入れすぎると辛いのでここで一度味見を!!
-
- 4
- ズリをお皿にのせて、その上に大根おろし→③のポン酢→ネギをのせて完成。
おいしくなるコツ
・柚子胡椒を入れすぎた時は、ポン酢で味を調節してみてください。
きっかけ
居酒屋で食べたズリポン酢を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません