豚肉カレー用とのらぼう菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 カレー用
- 300g
- 水
- 1Ⅼ
- マギーブイヨン
- 3個
- 黒コショウ
- 少々
- 生ローリエ
- 1枚
- のらぼう菜の葉
- 10枚位
- MCTオイル
- 大3
- 丸大豆醬油
- 少々
作り方
-
- 1
- のらぼう菜は熱湯でさっとゆで、ざく切りにして水気を絞る
-
- 2
-
- 鍋に水を沸騰させ、肉とローリエを入れてあくを取りながら煮、マギーブイヨン、➀、コショウを入れる
-
- 3
-
- スープカップに盛り、
-
- 4
-
- しょうゆ、MCTオイルを混ぜる
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