アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉カレー用とのらぼう菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

豚肉 カレー用
300g
1Ⅼ
マギーブイヨン
3個
黒コショウ
少々
生ローリエ
1枚
のらぼう菜の葉
10枚位
MCTオイル
大3
丸大豆醬油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜は熱湯でさっとゆで、ざく切りにして水気を絞る
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、肉とローリエを入れてあくを取りながら煮、マギーブイヨン、➀、コショウを入れる
  3. 3
    スープカップに盛り、
  4. 4
    しょうゆ、MCTオイルを混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする