コンソメスープで☆ネギのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツル子
焼いて煮るひと手間があっても10分ほどでできる簡単スピーディなレシピです^ ^

材料(2人分)

ネギ
太め2本
150ml
コンソメ
小1
とろけるチーズ
ひとつかみ(20gくらい)

作り方

  1. 1
    ネギは6cmくらいに切る。
    フライパンに油を少々(分量外)ひいてネギを転がしながら弱中火で2〜3分焼く。
  2. 2
    そこに水とコンソメを加えて2〜3分煮る。
    ネギかクタッとしたらオッケー。
  3. 3
    耐熱皿にスープごとネギを入れて、チーズを乗せる。
    グリルで焦げ目がつくまで5分ほど焼く。
    完成♪

おいしくなるコツ

焼くだけでも煮るだけでもいいですよー。 ただしネギをクタッとさせてください^ ^

きっかけ

ネギの煮浸しを食べて美味しかったので。 大好きなチーズを乗せちゃいました^ ^

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他のグラタン100円以下の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ツル子 こんにちは ツル子と申します☆ 1人暮らし歴20年近く 2人暮らし歴2年 おしゃれ料理は作れません・・・ が、パクパク食べられる薄味の家庭料理は作ります^ ^ 簡単な料理がほとんどです 多く登場する食材は豚肉、じゃがいも よく使う調味料はオイスターソース、みそ、ゴマ、チーズです タブン よろしくお願いします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする