アプリで広告非表示を体験しよう

山蕗と昆布の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

山蕗
30本
梅干し
2個
だし昆布
10cm
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山蕗を5分下茹でする
  2. 2
    山吹を水にさらし、水を取り替えながら3日おく
  3. 3
    昆布を3㎝に切り、切り込みを入れ、1晩水に浸ける
  4. 4
    山蕗の皮をむき、4㎝の長さに切る
  5. 5
    鍋に③を汁ごと、④、ちぎった梅干を入れる
  6. 6
    沸騰させ、弱火で汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする