材料(2人分)
- ご飯
- 2人前
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- ソーセージ
- 2本
- 玉子
- 1個
- コーン
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ご飯に玉子を割り入れ、混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 野菜、ソーセージをみじん切りに。
-
- 3
-
- オリーブオイルで野菜,ソーセージを炒めたのちにご飯を入れ塩コショウを振ります。
-
- 4
-
- ご飯を炒めたら真中にケチャップ、ソースを入れ、水気を少し飛ばしてからご飯に混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お椀に入れて
-
- 6
-
- お皿にひっくりかえして出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップをそのまま入れるとご飯がべちょっとします。フライパンの真ん中ですこし水分を飛ばすと良いようです。
きっかけ
オムライスに良く使います。
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