材料(6人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚(10×20)
- 卵黄
- 1個
- 生クリーム
- 1個
- いちご
- 1パック
- 粉砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを室温で5〜10分置き、解凍する。
-
- 2
-
- ①を三等分に切り分けそれぞれ半分に切る。半分に切った1枚は型抜きで真ん中を抜く。表面に卵黄を塗る。
-
- 3
-
- ②の型抜きした方を上にしてそれぞれ重ねる。クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
型抜きした生地もミニパイになるので一緒に焼きます。
-
- 4
-
- 200℃で15分焼いたら出来上がり。冷めたら
ホイップクリームと苺を飾り粉砂糖を振りかけたら完成。
-
- 5
-
きっかけ
冷凍パイシートがあったので、子供が喜ぶおやつを作りたかった。