材料(4人分)
- マカロニ
- 100g
- バター
- 大2
- キャノーラ油
- 大2
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚挽肉
- 200g
- 自然塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大5
- 牛乳
- 600cc
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- パン粉
- 大6
- 粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターとキャノーラ油を熱し、ひき肉とみじん切りの玉ねぎを炒める
-
- 2
- 自然塩とコショウを混ぜ、薄力粉を振りかけて軽く炒める
-
- 3
- 牛乳と鶏ガラスープの素を加えて少し煮る
-
- 4
- 並行してマカロニを表示どうりに茹でザルにあける
-
- 5
- マカロニを③に入れて混ぜる
-
- 6
-
- グラタン皿に⑤を入れ、パン粉と粉チーズをのせ、250℃のオーブンの上火で焼き色が付くまで焼く