材料(2人分)
- ハム
- 8枚
- 人参
- 60g
- レタス
- 2まい
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 乾燥パスタ
- 4本
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにして
耐熱容器に人参と小さじ2の水(分量外)をいれ
電子レンジ600wで40秒
-
- 2
- レタスを半分に切る
レタスの上に人参を置きクルクルときつめに巻く
-
- 3
- ハム2杯をズラして置き
2で作ったレタス巻をハムで巻く
バラバラにならないように
折ったパスタで止める
-
- 4
- フライパンに油を引き、3をハムに焦げ目がつくまで強火で焼く
焼肉のタレを入れ絡める
おいしくなるコツ
焼きすぎるとレタスがシャキシャキしません
きっかけ
家にあったハムで肉巻きを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません