低たんぱくパンのチーズトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふもふ_
黒こしょうをきかせて 低たんぱくパンでのチーズトーストサンドにしました。トーストのサクッと感とチーズが癖になります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

低たんぱくパン
2枚
マヨネーズ
5g
スライスチーズ
1枚
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    袋の封をあけて 鮮度保持剤をとり出し 600wのレンジに20秒入れる。パンをふっくらさせるためなので メーカーにより時間の調整は必要となります。 初めての方は 10秒から試してね
  2. 2
    一枚たけに マヨネーズをのせる。パンの大きさによるが このサイズなら5g程度。
  3. 3
    マヨネーズを塗ったパンの上に スライスチーズを均等にのせる
  4. 4
    二枚ともトースターで焼く
  5. 5
    焼けたチーズの上に 黒こしょうをふってサンドにする

おいしくなるコツ

先にレンジで温めるのは たったの10~20秒程度の事ですが レンジで温めるとパンの中が食べやすくなる気がします♪

きっかけ

低たんぱくパンを 簡単に美味しく食べたくて工夫しました

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

もふもふ_ 初めまして! 自己紹介を見て下さってありがとうございます♪  最近電気圧力鍋のsiroca(siroca 電気圧力鍋 おうちシェフ PRO SP-2DP251)が手に入り、日々楽しんでおります。 失敗しながらも楽しい驚きな毎日です♪使い方が不慣れなのでビクビクしながら操作してます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする