梅オリゴ糖シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おゆい
クエン酸とオリゴ糖で健康に

材料(ひと瓶人分)

1kg
オリゴ糖
1L

作り方

  1. 1
    梅をザルに入れて洗う
    やさしく洗って水を切る
  2. 2
    ひとつひとつキッチンペーパーで水気を取りながら爪楊枝でヘタを取る
    ここでも優しく丁寧に。
  3. 3
    熱湯消毒してよく乾かした瓶に梅とオリゴ糖を入れる
  4. 4
    毎日瓶を振って全体を混ぜるようにする
    冷蔵庫で2週間〜3週間ほどで出来上がり
    水で割ったり炭酸で割っていただく。

きっかけ

梅が安く手に入ったので。 今までは氷砂糖でやっていましたが便秘解消のためオリゴ糖で作ってみました。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする