グルテンフリーのココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(オーブン1段人分)
- 製菓用バターor製菓用マーガリン
- 100g
- 三温糖
- 60g
- 卵黄
- MかL一個分
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエッセンス
- 5滴
- アーモンドプードル
- 70g
- コーンフラワー
- 100g
- ココナッツパウダー
- 30g
作り方
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- 1
- バターと卵は常温にする
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- 2
- バターに三温糖入れて泡立て器ですりすりまぜる
たくさんまぜまぜ
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- 3
- 卵黄、塩、バニラエッセンス入れてまぜまぜ
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- 4
- ゴムベラに変えてコーンフラワーとアーモンドプードルとココナッツパウダー入れて切るようにまぜまぜ
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- 5
- 棒状にしてラップで包んで冷凍庫で30分以上寝かせる。
まるでもさんかくでもしかくでも良し。
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- 6
- オーブンを180度15分に設定し生地を切って天板に並べる
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- 7
- 180度15分焼く
その後焼き色が足りなければ200度で3〜5分焼く
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