グルテンフリーのチョコとココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(タルト型1台人分)
- 板チョコ
- 4枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- ココナッツファインから炒り
- 150g
- ココナッツファイン
- ひと握り
作り方
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- 1
- 板チョコ2枚を湯せんで溶かして卵黄2個を入れてよく混ぜる
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- 2
- オーブンを170度に設定
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- 3
- ココナッツファインから炒り分をフライパンで炒ってタルト台に敷いておく
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- 4
- 卵白2個分と砂糖小さじ1をしっかり泡立てる
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- 5
- 1に3を3回に分け入れ混ぜる
1回目はしっかりぐるぐるまぜまぜ
2回目3回目は切るように混ぜる
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- 6
- タルト台に入れて170度で15〜20分焼く
焼いたら冷ましておく
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- 7
- 板チョコ2枚分を湯せんで溶かす
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- 8
- 生クリームを沸騰直前まで温めて溶かしたチョコに少しずつ入れてよく混ぜる
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- 9
- 焼いた後冷ましたタルトの上に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める
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- 10
- 固まったら炒ってないココナッツを振りかけて完成
きっかけ
グルテンフリーのお菓子が食べたくて
チョコとココナッツの組み合わせが好きです。
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