グルテンフリーのチョコとココナッツケーキ レシピ・作り方

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おゆい
グルテンフリー&チョコレート

材料(タルト型1台人分)

板チョコ
4枚
2個
砂糖
小さじ1
生クリーム
100ml
ココナッツファインから炒り
150g
ココナッツファイン
ひと握り

作り方

  1. 1
    板チョコ2枚を湯せんで溶かして卵黄2個を入れてよく混ぜる
  2. 2
    オーブンを170度に設定
  3. 3
    ココナッツファインから炒り分をフライパンで炒ってタルト台に敷いておく
  4. 4
    卵白2個分と砂糖小さじ1をしっかり泡立てる
  5. 5
    1に3を3回に分け入れ混ぜる
    1回目はしっかりぐるぐるまぜまぜ
    2回目3回目は切るように混ぜる
  6. 6
    タルト台に入れて170度で15〜20分焼く
    焼いたら冷ましておく
  7. 7
    板チョコ2枚分を湯せんで溶かす
  8. 8
    生クリームを沸騰直前まで温めて溶かしたチョコに少しずつ入れてよく混ぜる
  9. 9
    焼いた後冷ましたタルトの上に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める
  10. 10
    固まったら炒ってないココナッツを振りかけて完成

きっかけ

グルテンフリーのお菓子が食べたくて チョコとココナッツの組み合わせが好きです。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のケーキデザートバレンタインのケーキタルト台
関連キーワード
グルテンフリー ココナッツ チョコレート チョコケーキ
料理名
グルテンフリーのチョコとココナッツケーキ

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