アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目黒
生クリームなしであっさり(^∇^)

材料(5-6人分)

マリービスケット
15枚
溶かしバター
50g
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
牛乳
100cc
薄力粉
大さじ1
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マリービスケットを粉々にして溶かしバターと混ぜ、フッ素加工のフライパンの底に押し付けるようにしながら敷き詰める。
  2. 2
    それ以外の材料全てをハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    1に2を静かに注ぎ入れ、蓋をし、弱火で40分焼く。竹串などさして生地がついてこなければ出来上がり。完全に冷やしてから出して、切り分ける。
  4. 4
    3で、40分経っても生地がついてくるなら、様子を見ながら追加熱する。

きっかけ

オーブンなしでお菓子をつくりたくて

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする