材料(5-6人分)
- マリービスケット
- 15枚
- 溶かしバター
- 50g
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- マリービスケットを粉々にして溶かしバターと混ぜ、フッ素加工のフライパンの底に押し付けるようにしながら敷き詰める。
-
- 2
- それ以外の材料全てをハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 1に2を静かに注ぎ入れ、蓋をし、弱火で40分焼く。竹串などさして生地がついてこなければ出来上がり。完全に冷やしてから出して、切り分ける。
-
- 4
- 3で、40分経っても生地がついてくるなら、様子を見ながら追加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません