グリーンカレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
ハウス食品エスニックガーデン【グリーンカレー味】のペースト使用。簡単なのに本格的なタイの香りが!

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
80g
グリーンカレーペースト
大さじ1
豚肉薄切り
50g
ピーマン
小1個
玉ねぎ
1/6個
生椎茸
小1個
オリーブオイル
少量
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし、パスタをゆで始める。
  2. 2
    豚肉(ハムやソーセージでも)は小さめに、野菜、椎茸は薄切りに。
  3. 3
    少量のオリーブオイルを温めて、肉と野菜をさっと炒める。
  4. 4
    ゆであがったパスタとペーストを3に合わせてさっとなじませる。味をみて足りなければ塩で調整を。
  5. 5
    ハウス食品のエスニックガーデンシリーズ。どれも使いやすくておすすめです。

おいしくなるコツ

具によりますが、ペースト大さじ1だと塩気はやや薄めです。塩で調整してください。

きっかけ

タイ料理が大好きなので。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブタイカレー
関連キーワード
タイ風 グリーンカレー エスニック カレーパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする