アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残りで茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

2個
200CC
しょうゆ
小半
好きな鍋の残り(具+汁)
1カップ
(おでん、肉団子鍋、牡蠣鍋、うどん鍋等)
小1
自然塩
少々
ほんだし
小半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜる
  2. 2
    器に①を入れ、蒸し器で10分蒸す
  3. 3
    できあがり。

    具材は1口大~小さ目の物、骨のないものがお勧めです。

    今回は鶏団子、ごぼう、椎茸、白菜の鍋の残りを使いました。

おいしくなるコツ

先に具を器に入れてから、鍋の汁+水+調味料+卵で液を作ると、盛りやすいです

きっかけ

鍋が残ったので

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする