アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とさつま芋の牛乳茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

椎茸
大1個
さつま芋
6分の1個
100cc
牛乳
300cc
ほんだし
小1
しょうゆ
小半
自然塩
小4分の1
小2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は1口大に切り竹串が通るまで茹でる

    椎茸は短冊切りにする
  2. 2
    鍋に水、しょうゆ、酒、ほんだし、自然塩を入れ煮切り火を止める
  3. 3
    ②に牛乳、卵を入れて混ぜる
  4. 4
    器に椎茸とさつまいもを入れる
  5. 5
    卵液をザルで濾しながら入れ、蒸し器で10分むす
  6. 6
    竹串を刺して透明な汁が出たらできあがり

きっかけ

さつま芋があったので

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする