材料(2人分)
- 椎茸
- 大1個
- さつま芋
- 6分の1個
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 300cc
- ほんだし
- 小1
- しょうゆ
- 小半
- 自然塩
- 小4分の1
- 酒
- 小2
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- さつま芋は1口大に切り竹串が通るまで茹でる
椎茸は短冊切りにする
-
- 2
- 鍋に水、しょうゆ、酒、ほんだし、自然塩を入れ煮切り火を止める
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- 3
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- ②に牛乳、卵を入れて混ぜる
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- 4
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- 器に椎茸とさつまいもを入れる
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- 5
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- 卵液をザルで濾しながら入れ、蒸し器で10分むす
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- 6
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- 竹串を刺して透明な汁が出たらできあがり
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