アプリで広告非表示を体験しよう

ずんだ餡のおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3個人分)

もち米(炊きやすい分量)
1合
適量
自然塩
小半
砂糖
24g
枝豆(鞘から外して)
72g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗って1晩吸水させ、目盛まで水を加えて炊く
  2. 2
    塩を入れ、しゃもじで混ぜ、すりこぎで5分づきくらいに潰す
  3. 3
    枝豆を12分ゆで、鞘からはずし、72gを使う
  4. 4
    マジックブレット(フープロ)に③と砂糖を入れツブツブが残る位まで粉砕する
  5. 5
    500wのレンジで1分チンし冷ます
  6. 6
    ②をピンポン玉大にまるめたものを3個作る
  7. 7
    ⑤を3等分してラップにはさみ麺棒で伸ばし、⑥を丸く包む

きっかけ

枝豆を買ったので

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする