材料(2人分)
- 茹でたタコ
- 150g
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 500cc
- ◎薄力粉
- 150g
- ◎ほんだし
- 小1
- ◎塩
- 小3分の1
- ◎しょうゆ
- 小1
- キャノーラ油
- 大2
- 〇マヨネーズ
- 適量
- 〇中濃ソース
- 適量
- 〇鰹節
- 適量
- 〇刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茹でたタコは1cm角に切る
-
- 2
- ☆をボウルに入れて溶き混ぜる
-
- 3
-
- ②に◎をくわえ泡だて器で混ぜる
-
- 4
-
- タコ焼き器を予熱し、キャノーラ油をたっぷり塗る
-
- 5
-
- タコ焼き器に③を流し込む
タコを入れる
-
- 6
-
- 焼き目が付いてきたら竹串2本でひっくり返して表面がカリッとするまで焼く
-
- 7
- 取り出して〇をトッピングする