材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ーーートッピングーーー
- 茹でとうもろこし(包丁で実をそぎおとす)
- 1本
- トマト(くし切り)
- 2個
- キムチ
- 大さじ3
- 生ワカメ
- 1/2カップ
- 胡瓜(千切り)
- 1本
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 600cc
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ーーーーーーーーーー
- 冷麺の麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- スープの材料を混ぜ、器に盛る。
-
- 2
- 鶏むね肉は観音開きにし、塩コショウをし、端からくるくる巻く。
耐熱袋に入れ、空気を抜き、口をしっかり閉じる。
-
- 3
- 分量外の熱湯2リットルの中に2を入れ、30分放置。
袋からだし、1㎝幅にスライス。
-
- 4
- 麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。1に加え、トッピングの材料と3を上にのせる。
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