アプリで広告非表示を体験しよう

鶏チャーシューの冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
ーーートッピングーーー
茹でとうもろこし(包丁で実をそぎおとす)
1本
トマト(くし切り)
2個
キムチ
大さじ3
生ワカメ
1/2カップ
胡瓜(千切り)
1本
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
600cc
醤油
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々
ーーーーーーーーーー
冷麺の麺
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの材料を混ぜ、器に盛る。
  2. 2
    鶏むね肉は観音開きにし、塩コショウをし、端からくるくる巻く。

    耐熱袋に入れ、空気を抜き、口をしっかり閉じる。
  3. 3
    分量外の熱湯2リットルの中に2を入れ、30分放置。

    袋からだし、1㎝幅にスライス。
  4. 4
    麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。1に加え、トッピングの材料と3を上にのせる。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする