アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーとマスカルポーネのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
冷凍のブルーベリーを使って混ぜるだけ!

材料(10人分)

ブルーベリー(冷凍)
250g
砂糖
100g
生クリーム
200g
マスカルポーネ
100g
牛乳
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をミキサーにいれ、よく撹拌する。
  2. 2
    大きめのタッパーにいれ、冷凍庫に入れる。
  3. 3
    2.3時間置きくらい、固まりかけたら全体をスプーンでよく混ぜる。
    3回ほどくりかえす。

きっかけ

旬のブルーベリーを使って。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー簡単お菓子アイスクリーム
料理名
ブルーベリーアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする