トウモロコシの冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夏に

材料(1人分)

冷麺
1玉
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
300cc
りんご酢・砂糖・醤油
各小さじ1と1/2
少々
キムチの汁
大さじ1
ーーートッピングーーー
トウモロコシ
1/2本
トマト(くし切り)
1/2個
きゅうり(千切り)
1/2本
ネギ(斜め薄切り)
3㎝分
キムチ
大さじ2
リンゴ(くしぎり )
1/2個

作り方

  1. 1
    スープの材料を合わせる。
  2. 2
    トウモロコシは熱湯で14分茹でる。

    包丁でとうもろこしの実をそぎ切りにする。
  3. 3
    麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。

    器に盛る。
  4. 4
    3に1を注ぎ入れ、2と残りのトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする