材料(6人分)
- 全粒粉
- 50g
- 準強力粉
- 200g
- 〇水
- 170cc
- 〇インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 〇の材料を合わせる。
-
- 2
- 1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手で丸め直してボウルに入れ、ラップをし、室温で1時間半一次発酵。
-
- 3
- ガス抜きをし2分割。
丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
麺棒で12×24センチに伸ばし、長辺を三つ折りに畳んで端からクルクル巻き取る。
型に入れる。
-
- 4
- 濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。
200度に余熱したオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません