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ノンバター 全粒粉食パン レシピ・作り方

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kon9093
バターなしレシピ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

全粒粉
50g
準強力粉
200g
〇水
170cc
〇インスタントドライイースト
小さじ1
〇砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    〇の材料を合わせる。
  2. 2
    1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

    手で丸め直してボウルに入れ、ラップをし、室温で1時間半一次発酵。
  3. 3
    ガス抜きをし2分割。
    丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。

    麺棒で12×24センチに伸ばし、長辺を三つ折りに畳んで端からクルクル巻き取る。

    型に入れる。
  4. 4
    濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。

    200度に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

朝食用に

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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