全粒粉・準強力粉・薄力粉・強力粉ブレンドコッペパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 全粒粉
- 30g
- 準強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 15g
- 強力粉
- 15g
- 〇水
- 165cc
- 〇インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ3/4
作り方
-
- 1
- 〇の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手で丸め直してボウルに入れ、ラップをして室温で2時間一次発酵。
-
- 3
- ガス抜きをし、6分割。
丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
成形をする。
麺棒で楕円形にのばし、端と端を合わせしっかり止める。
クッキングシートをひいた天板に並べる。
-
- 4
- 濡れ布巾をかけ1時間二次発酵。
190度に予熱したオーブンで15分焼く。
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