材料(1人分)
- 冷麺の麺
- 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- 醤油・砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢・レモン汁
- 小さじ1/2
- ーーートッピングーーー
- 茹で卵
- 1個
- 茹でもやし
- 1/2袋
- キムチ
- 大さじ2
- 細ねぎ(4センチ幅にカット)
- 3本
- 茹でた小松菜(4センチ幅にカット)
- 2株
- 白髪ねぎ
- ひとつかみ
- トマト(くし切り)
- 2個
作り方
-
- 1
- スープの材料をよく混ぜ冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 2
- 麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
器に盛る。
1のスープを注ぎトッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません