アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉のレーズンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
朝食に

材料(6人分)

強力粉
220g
全粒粉
30g
シナモンパウダー
小さじ1
小さじ2/3
●砂糖
大さじ2
●インスタントドライイースト
小さじ3/4
●水
166cc
バター
15g
■レーズン
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく合わせる。

    レーズンは熱湯をかけ、洗い、水気をしっかりとる。
  2. 2
    ■以外の材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
    手で丸め直してたら、
    麺棒で25センチ角に伸ばし、レーズンを広げてのせ、クルクル手前から巻く。

    丸めてボウルに入れる。
  3. 3
    室温で1時間半一次発酵。

    ガス抜きをし、二分割。丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。

    12×25cmにのばし、12センチの方を手前にして、手前からクルクル巻く。
  4. 4
    分量外のバターを塗った型に入れ、ラップをし、室温で1時間二次発酵。

    210度に余熱したオーブンで19分焼く。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする