材料(6人分)
- 強力粉
- 220g
- 全粒粉
- 30g
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ3/4
- ●水
- 166cc
- バター
- 15g
- ■レーズン
- 100g
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく合わせる。
レーズンは熱湯をかけ、洗い、水気をしっかりとる。
-
- 2
- ■以外の材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手で丸め直してたら、
麺棒で25センチ角に伸ばし、レーズンを広げてのせ、クルクル手前から巻く。
丸めてボウルに入れる。
-
- 3
- 室温で1時間半一次発酵。
ガス抜きをし、二分割。丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
12×25cmにのばし、12センチの方を手前にして、手前からクルクル巻く。
-
- 4
- 分量外のバターを塗った型に入れ、ラップをし、室温で1時間二次発酵。
210度に余熱したオーブンで19分焼く。
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