野菜たっぷり 塩蕎麦 レシピ・作り方

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kon9093
ランチに

材料(1人分)

中華麺
1玉
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
300cc
小さじ1/3
ナンプラー
小さじ1
コショウ
少々
ニンニクのすりおろし
小さじ1
ーーー野菜炒めーーー
豚バラ肉(3㎝幅にカット)
50g
人参(千切り)
3㎝分
キャベツ(一口大にカット)
3枚
玉ねぎ(スライス)
1/4個
しめじ
1/4袋
<仕上げ用>長ネギのスライス
3㎝分

作り方

  1. 1
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、器に盛る。
  2. 2
    野菜炒めを作る。

    熱したフライパンに全ての材料を入れ、中火で5分炒める。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で、1に加える。

    仕上げに2の野菜炒めを器に盛る。

    仕上げに長ネギのスライスを盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/18

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カテゴリ
塩ラーメン

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