グルテンフリーポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
白玉粉と豆乳で作るもちもちのポンデケージョです。おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白玉粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ
豆乳
100〜150g
ハム
2枚
とろけるスライスチーズ
2枚
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハムをみじん切り、チーズを1㎝角くらいに切っておく。
  2. 2
    白玉粉にベーキングパウダー、塩をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    2に豆乳を少しづつ入れて柔らかめの粘土くらいのかたさになるまでこねる。
  4. 4
    1のハムを混ぜこむ。
  5. 5
    4の生地にチーズを包みながら好きな大きさに丸める。
  6. 6
    オリーブオイルを薄くフライパンに熱し、丸めた生地を少し平たくつぶしながら入れる。
  7. 7
    両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ポンデケージョを身近にある材料で。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
米粉パン簡単おつまみその他のヘルシー食材豆乳その他の惣菜パン
関連キーワード
白玉粉 豆乳 ポンデケージョ グルテンフリー
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする