材料(約10人分)
- バター
- 110g
- 粉糖
- 75g
- 卵黄
- 25g
- 薄力粉
- 135g
- ココア
- 15g
- シナモン
- 3g
- 生アーモンドスライス
- 70g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 柔らかくしたバターに粉糖をいれよく混ぜ、卵黄を少しずついれる。
-
- 2
- 薄力粉、ココア、シナモンをふるいながら入れ、ゴムベラでまぜる。
-
- 3
- アーモンドスライスを入れアーモンドをくずさないようにまぜる。
-
- 4
-
- バッド等に広げて冷蔵庫で固くなるまで冷やす。
-
- 5
-
- 包丁で切れるくらいの固さになったら
好きな大きさに切り分ける。
-
- 6
-
- まわりにグラニュー糖をまぶす。
-
- 7
-
- 5㎜くらいの厚さに切りって鉄板に並べる。
170℃のオーブンで10〜15分焼く。
-
- 8
- 焼き上がりの目安はアーモンドが少し茶色くなったらです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません