中力粉でバゲッド レシピ・作り方

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kon9093
自宅で本格フランスパン

材料(4人分)

中力粉
250g
小さじ1
砂糖
大さじ1
インスタントドライイースト
小さじ2/3
160cc

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れ、木べらでよく混ぜる。

    全体に粉っぽさがなくなったら、台の上にだし、手で15分こねる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れ、ラップをしっかりして室温で2時間一次発酵。
  3. 3
    2分割し、丸める。
    濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  4. 4
    3を手で、長方形に広げ、三つ折りにたたみ、口をしっかり閉じる。

    分量外の油を塗った天板に並べ、濡れ布巾をかけて1時間2次醗酵。
  5. 5
    焼く直前にパンに霧吹きをし、分量外の強力粉をふるう。

    ナイフで5か所切り込みを入れ、250度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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