材料(8人分)
- 強力粉
- 360g
- ふすま粉
- 40g
- インスタントドライイースト
- 6g
- 塩
- 8g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 230g
- ショートニング
- 15g
作り方
-
- 1
- 強力粉~水までをミキシングする。
手捏ねの場合はこちらを参考にして下さい→ID:1830009490
途中、生地がひとまとまりになったらショートニングをいれる。
-
- 2
- 35℃で30分ほど発酵させる。
ふんわりベーグルは長め、むっちりベーグルは短めに調節します。
-
- 3
- 8等分に分割し、10分ベンチタイムをとる。
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- 4
-
- 細長く成形し、片側を平たくつぶし、もう一方を細くする。
細くした方を平たくした面で包み込むようにする。
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- 5
- 35℃で30分仕上げ発酵をする。
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- 6
- 沸騰したお湯で片面30秒くらいづつ茹でる。
220℃で10~12分焼く
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