糖質制限☆メレンゲクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷに大佐
甘さ控えめ低糖質レシピ

材料(天板2枚分人分)

卵白(新鮮な物を冷凍)
4個分
エリスリトール
30g
※アレンジ
バニラエッセンス
適量
ストロベリーパウダーやコーヒー粉末など
適量

作り方

  1. 1
    半解凍した卵白を、ハンドミキサーで泡立てる
  2. 2
    少しモッタリしてきたら、エリスリトールを3回ほどに分けて入れながら、なるべくしっかり泡立てる
    (エリスリトールなので、砂糖使用時のようには固くならない)
  3. 3
    オーブンを100℃に余熱
  4. 4
    絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板の上に絞り出す
  5. 5
    100℃に余熱したオーブンで、80分焼く
    (途中、3回ほどオーブンの扉を少しだけ開けて蒸気を逃すと、サックリと焼きあがる)
  6. 6
    すぐに冷めるので、オーブンシートから剥がし、乾燥剤を入れた密封容器などで保存
  7. 7
    ※アレンジでストロベリーパウダーなど入れる場合は、2の行程の最後で混ぜ込む

きっかけ

糖質制限中のオヤツに

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする