材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 全粒粉
- 50g
- オートミール
- 50g
- ベーキングパウダー
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙2
- バター
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100g
- レーズン
- 100g
作り方
-
- 1
- 薄力粉から砂糖を全部あわせる。
-
- 2
- 粉類の中にバターを入れ、バターを細かく刻みながら粉と合わせる。レーズンも入れてまぜる。
-
- 3
- 卵と牛乳を入れ、ササッとひとまとめにする。(練らないように!)
-
- 4
- 2、3㎝くらいの厚さにのばし、適当に切り分ける。
丸とか四角の型で抜いても。
-
- 5
- 200℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
材料をすべて冷やしておくといいです。
きっかけ
全粒粉、オートミールを入れるとザクザクして美味しいです(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません