全粒粉とオートミールのスコーン レシピ・作り方

全粒粉とオートミールのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
torasan0301
torasan0301
甘さ控えめです。はちみつをつけて食べるのがおすすめ!

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • オートミール 50g
  • ベーキングパウダー 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • バター 80g
  • 1個
  • 牛乳 100g
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 薄力粉から砂糖を全部あわせる。
  2. 2 粉類の中にバターを入れ、バターを細かく刻みながら粉と合わせる。レーズンも入れてまぜる。
  3. 3 卵と牛乳を入れ、ササッとひとまとめにする。(練らないように!)
  4. 4 2、3㎝くらいの厚さにのばし、適当に切り分ける。 
    丸とか四角の型で抜いても。
  5. 5 200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

全粒粉、オートミールを入れるとザクザクして美味しいです(^^♪

おいしくなるコツ

材料をすべて冷やしておくといいです。

  • レシピID:1830009529
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
全粒粉 オートミール スコーン 手作りお菓子
料理名
スコーン
torasan0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る