スキレッドで!ちぎりパン風シナモンロール レシピ・作り方

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torasan0301
スキレッドは油をよくしみこませておくとくっつかないです。
スキレットがなくてもマフィン型、紙カップで5個くらいできます。

材料(3~4人分)

強力粉
150g
イースト
3g
砂糖
12g
3g
30g
牛乳
80g
バター
20g
シナモン
3g
砂糖
18g
ナツメグ
少し

作り方

  1. 1
    強力粉から牛乳までの材料をミキシングをする。途中、生地がまとまってきたらバターも加える。手こねの場合はこちらを参考にしてください。→レシピID:1830009490
  2. 2
    発酵を35℃で40~50分とる。
  3. 3
    発酵している間に、シナモンからナツメグまでの材料をよくまぜフィリングを作っておく。
  4. 4
    発酵した生地を台の上にだし、長方形にのばす。
    バター(分量外)をうすくぬり、フィリングをまんべんなく広げる。
  5. 5
    生地を手前から巻き、3、4㎝の厚さに切る。
  6. 6
    油をぬったスキレットに並べ、発酵(35℃
     30分)させる。
  7. 7
    表面に卵をぬり(なくてもいいです)180℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
  8. 8
    いろんな型で作ってみました!
    仕上げに粉糖を少量の水でといたアイシングをかけてもおいしいです。

きっかけ

ニトスキ活用!

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
関連キーワード
手作りパン スキレット シナモン 朝ごはん
料理名
シナモンロール

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

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