余った卵白でエコクッキング 青ネギと卵白で チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ネギ
- 2本分
- 卵白
- 2個分
- 米粉
- 大さじ1と1/2
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ2
- トッピングのパクチー
- 2本
作り方
-
- 1
- トッピングのパクチー以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに1を流し入れ、中火でこんがり焼く。
ひっくり返し、両面こんがり焼く。
-
- 3
- 焼けたらまな板の上におき、放射線状カットし、皿に盛る。
パクチーをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青ネギも捨てないで斜め千切りにして食べやすく。