セミドライポポーと柿の秋ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ポポーをセミドライにして味をぎゅっと濃縮

材料(1人分)

ヨーグルト
180cc
ポポー
1個
1/2個
蜂蜜
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ポポーは皮をむき、一口大に切り、天日で6時間干す。

    干したら種を取り除く。
  2. 2
    器にヨーグルトと蜂蜜を入れ、よく混ぜる。

    カットした柿と1のポポーを盛り付ける。

きっかけ

自宅で簡単にセミドライのフルーツができます! 味が濃縮しておいしいので、天気がよく湿度の低い秋にぴったりのレシピです。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする