材料(6人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 2個
- セミドライポポー
- 130g
- レモンの皮のすりおろし
- 1個分
- ーーーーシロップーーーー
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポポーは皮をむき、一口大に切る。
天日に6時間干す。
干したら種を取り除き130g計る。
-
- 2
- ◎の材料を合わせる。
パウンド型にクッキングシートをしく。
-
- 3
- バターと砂糖を合わせ、ハンドブレンダーでよく混ぜる。
セミドライポポーを加え、ハンドブレンダーで混ぜる。
-
- 4
- 卵を4回に分け加え、ハンドブレンダーでよく混ぜる。
レモンの皮を加え、ゴムベラで混ぜる。
粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
型に入れる。
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで40分焼く。
焼き上がったらシロップを塗り、粗熱が取れたらラップにくるみ常温に置く。
常温で1週間日持ちします。
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そうすることで、たっぷりポポーを加えました。