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セミドライポポーのパウンドケーキ レシピ・作り方

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kon9093
下処理でポポーをセミドライに!
そうすることで、たっぷりポポーを加えました。

材料(6人分)

バター
100g
砂糖
80g
薄力粉
100g
2個
セミドライポポー
130g
レモンの皮のすりおろし
1個分
ーーーーシロップーーーー
◎レモン汁
大さじ1
◎オリゴ糖シロップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ポポーは皮をむき、一口大に切る。

    天日に6時間干す。

    干したら種を取り除き130g計る。
  2. 2
    ◎の材料を合わせる。


    パウンド型にクッキングシートをしく。
  3. 3
    バターと砂糖を合わせ、ハンドブレンダーでよく混ぜる。

    セミドライポポーを加え、ハンドブレンダーで混ぜる。
  4. 4
    卵を4回に分け加え、ハンドブレンダーでよく混ぜる。

    レモンの皮を加え、ゴムベラで混ぜる。

    粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

    型に入れる。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで40分焼く。

    焼き上がったらシロップを塗り、粗熱が取れたらラップにくるみ常温に置く。

    常温で1週間日持ちします。

きっかけ

頂いたポポーで

公開日:2016/10/22

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カテゴリ
パウンドケーキ

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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