材料(8人分)
- 強力粉
- 160g
- 薄力粉
- 40g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ●水
- 130cc
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- FPに1と残りの材料を全て入れ、高速で1分まわす。
ひとまとまりになったら、手で丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で2時間一次発酵。
-
- 3
- 8等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
- 4
- 成形する。
3を手で直径14センチまで広げ半分にたたみ、閉じる。閉じ口を下にして置く。
クッキングシートをひいた天板に並べ、室温で1時間二次発酵。
-
- 5
- 200度に余熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません