アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐と酸辣湯を足して2で割った 餡かけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
とまらない~
おいしい~~

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
ごま油
小さじ1
ニンニクとしょうがのみじん切り
各小さじ1
長ネギのみじん切り
1本
豚ひき肉
130g
豆腐(角切り)
1丁
水溶き片栗粉
大さじ1
ーーーーー合わせ調味料ーーーーー
豆板醤・山椒・砂糖・XO醤
各小さじ1/2
醤油・オイスターソース・紹興酒・黒酢
各大さじ1
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ調味料の材料を合わせる。
  2. 2
    焼きそばの麺はフライパンで蒸し焼きにし、皿に盛る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを香りが出るまで炒める。

    長ネギのみじん切りを加え、さっと炒め、豚ひき肉を加え肉に火が通るまで炒める。

    1を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    カットした豆腐を加え、中火で2分火を入れる。

    2の皿にかける。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする