材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ーーーー餃子のあんーーーー
- 鶏ひき肉
- 100g
- キャベツのみじん切り
- 1カップ
- 長ネギのみじん切り
- 1カップ
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩・コショウ
- 各小さじ1/5
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 餃子のあんの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1を大匙1杯すくい、皮で包む。
-
- 3
- 2の餃子をフライパンに並べ、水を150cc加え、蓋をして中火にかける。
水が蒸発したら、サラダ油を回しかけ、弱めの中火で4分焼く。
皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません