アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とネギの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
豚肉よりさっぱり!

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ーーーー餃子のあんーーーー
鶏ひき肉
100g
キャベツのみじん切り
1カップ
長ネギのみじん切り
1カップ
●醤油
小さじ1/2
●塩・コショウ
各小さじ1/5
●砂糖
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子のあんの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1を大匙1杯すくい、皮で包む。
  3. 3
    2の餃子をフライパンに並べ、水を150cc加え、蓋をして中火にかける。

    水が蒸発したら、サラダ油を回しかけ、弱めの中火で4分焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

鶏ひき肉の餃子が食べたくて。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする