かぼすがおいしい! かぼすと大根おろしのひやかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
カボスのかおりが最高です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1/2玉
●麺つゆ
250cc
●かぼすのしぼり汁
大さじ1
かぼす(スライス)
4枚
大根おろし
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせ器にそそぐ。
  2. 2
    蕎麦を表示時間通り茹で、冷水で冷やしよく水気を切る。
    1に盛る。

    仕上げに大根おろしとかぼすのスライスをトッピング

おいしくなるコツ

そばつゆにもカボスをまぜてね♡

きっかけ

かぼすが売っていたので!

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
かぼす ひやかけ さっぱり そば
料理名
かぼすと大根おろしのひやかけ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/22 10:59
素麺で作ってみました! さっぱり美味しくいただきました(^-^)
ぱぱぱんだー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする