アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐とイカゲソフライのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
おつまみスナックを使用して簡単スピードおつまみ!

材料(2人分)

しし唐
10本
イカゲソ揚げ(細かく砕く)
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は熱湯で2分茹で、ざるにあけ余熱を取る。
    へたを切り落とす。

    一味唐辛子以外のすべての材料をボウルに入れて軽く和える。

    器に盛り、一味唐辛子をふるう。

おいしくなるコツ

仕上げに一味唐辛子をふって!

きっかけ

イカゲソ揚げが少し残っていたので。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐とイカゲソフライのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする