卵とモロッコいんげんのピリ辛ケチャマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵(8等分に切る)
- 1個
- 茹でたモロッコいんげん(一口大に切る)
- 5本
- ハラペーニョ(千切り)
- 1/4個
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- <トッピング>カイエンペッパー
- ふたふり
作り方
-
- 1
- トッピングの材料以外をボウルに入れ、軽く和える。
器に盛り、カイエンペッパーをふるう。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップを同量で混ぜて。
きっかけ
ハラペーニョでピリ辛サラダをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません