アプリで広告非表示を体験しよう

卵とモロッコいんげんのピリ辛ケチャマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ハラペーニョでピリ辛です!

材料(2人分)

茹で卵(8等分に切る)
1個
茹でたモロッコいんげん(一口大に切る)
5本
ハラペーニョ(千切り)
1/4個
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
<トッピング>カイエンペッパー
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トッピングの材料以外をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛り、カイエンペッパーをふるう。

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップを同量で混ぜて。

きっかけ

ハラペーニョでピリ辛サラダをつくりたくて。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
卵とモロッコいんげんのピリ辛ケチャマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする