イタリアンパセリととうもろこしのレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- イタリアンパセリ
- 1本
- スライスレモン(半分に切る)
- 1枚
- -----合わせ調味料------
- 醤油・白ワインビネガー・蜂蜜
- 各小さじ1/3
作り方
-
- 1
- とうもろこしは水からゆで、沸騰したら3分加熱。ざるにあけ粗熱をとる。
とうもろこしのみを包丁でそぎおとしボウルに入れる。
合わせ調味料の材料とよく和える。
-
- 2
-
- 1を器に盛り、パセリとレモンをトッピング。
おいしくなるコツ
ハーブはフレッシュなものを!
きっかけ
イタリアンパセリを購入したので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません