イタリアンパセリととうもろこしのレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
香草のフレッシュな香りが素敵な一皿。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
イタリアンパセリ
1本
スライスレモン(半分に切る)
1枚
-----合わせ調味料------
醤油・白ワインビネガー・蜂蜜
各小さじ1/3

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水からゆで、沸騰したら3分加熱。ざるにあけ粗熱をとる。

    とうもろこしのみを包丁でそぎおとしボウルに入れる。
    合わせ調味料の材料とよく和える。
  2. 2
    1を器に盛り、パセリとレモンをトッピング。

おいしくなるコツ

ハーブはフレッシュなものを!

きっかけ

イタリアンパセリを購入したので!

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
醤油 イタリアンパセリ とうもろこし 簡単
料理名
イタリアンパセリととうもろこしのレモン醤油和え

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする