ハンドブレンダーでこねる ふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
作り方
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- 1
- インスタントドライイーストと水を合わせよく混ぜる。
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- 2
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- 全ての材料をFPに入れ、ひとまとまりになるまで低速でまわす。
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- 3
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- 丸めてボウルに入れ、ピッタリラップをし、室温で2時間1次醗酵。(室温27度)
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- 4
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- 2倍に膨れたら、ガス抜きをして2分割。
丸めて10分ベンチタイム。
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- 5
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- 麺棒で生地を伸ばし、ロールケーキのようにまるめる。
型に分量外のバターを塗り、丸めた生地を入れる。
ラップをして、室温で1時間2次醗酵。
(室温27度)
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- 6
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- 2倍に膨らんだら、
200度に余熱したオーブンで20分焼く。
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- 7
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- 型から出し、粗熱をとる。
おいしくなるコツ
ハンドブレンダーは規定時間以上続けて使用しない方がいいです。
すぐに本体から煙がでてきた。><
きっかけ
ハンドブレンダーでこねるパンレシピ。
関連情報
- カテゴリ
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食パン
- 料理名
-
ハンドブレンダーでこねる ふわふわ食パン
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