アプリで広告非表示を体験しよう

ハンドブレンダーでこねる ふわふわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ハンドブレンダーでこねるので簡単!

材料(6人分)

強力粉
250g
インスタントドライイースト
小さじ1/2
150cc
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントドライイーストと水を合わせよく混ぜる。
  2. 2
    全ての材料をFPに入れ、ひとまとまりになるまで低速でまわす。
  3. 3
    丸めてボウルに入れ、ピッタリラップをし、室温で2時間1次醗酵。(室温27度)
  4. 4
    2倍に膨れたら、ガス抜きをして2分割。

    丸めて10分ベンチタイム。
  5. 5
    麺棒で生地を伸ばし、ロールケーキのようにまるめる。

    型に分量外のバターを塗り、丸めた生地を入れる。

    ラップをして、室温で1時間2次醗酵。
    (室温27度)
  6. 6
    2倍に膨らんだら、
    200度に余熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7
    型から出し、粗熱をとる。

おいしくなるコツ

ハンドブレンダーは規定時間以上続けて使用しない方がいいです。 すぐに本体から煙がでてきた。><

きっかけ

ハンドブレンダーでこねるパンレシピ。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ハンドブレンダーでこねる ふわふわ食パン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする