ハバネロでピリ辛☆納豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ハバネロ(スライス)
- 1/4個
- 納豆
- 2パック
- 麺つゆ
- 大さじ1
- -------トッピング-------
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 長ネギ(スライス)
- 4cm分
- トマト(くし切り)
- 1/2個分
- スライスレモン(イチョウ切り)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え香りが出るまで炒める。
ハバネロと納豆を加え軽く炒める。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを1分40秒茹でる。
ざるにあけ湯をきり、1のフライパンに麺を加える。
麺つゆを加えさっと和えたら皿に盛る。
-
- 3
-
- レモン汁を回しかけ、トッピングの材料を盛る。
おいしくなるコツ
レモン汁を仕上げに加えてさっぱりと!
きっかけ
納豆のペペロンチーノを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆで時間が短いので、さっとできちゃいます!