材料(4人分)
- かぼちゃのペースト
- 250g
- 砂糖
- 50g
- ココナッツミルク
- 150cc
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 2個
- --------カラメル-------
- レシピID:1830007730 参照
- 4個
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのペーストと砂糖をよく混ぜる。
-
- 2
-
- ココナッツミルクと牛乳は合わせてレンジで80度くらいまで温め、1に少しずつ注ぎ混ぜる。
卵を1個ずつ加えその都度よく混ぜる。
ざるでこす。
-
- 3
-
- レシピID:1830007730 を参照して作ったカラメルを器に入れる。
そのうえから2を注ぎ入れる。
-
- 4
-
- フライパンに水を張り、沸騰したら器を入れ、布巾を上にかぶせ、蓋をして、弱火で20分蒸し、火を消して15分むらす。
(フライパンの湯は器の2/3の高さまで入れてください)
おいしくなるコツ
ゆっくり弱火で時間をかけて蒸すとなめらかな口当たりになります!
きっかけ
タイで食べたプリンを簡単なレシピで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません