米粉100%☆ココアとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- バナナ
- 2本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- 米粉
- 90g
- ココア
- 30g
作り方
-
- 1
-
- バナナをフォークで潰す。
-
- 2
-
- 卵と砂糖をボウルに入れてよく泡立てる。
-
- 3
-
- 白っぽくもったりするまで泡立てる。
-
- 4
-
- 1のバナナとサラダ油を加え混ぜる。
-
- 5
-
- 米粉とココアをふるいいれ、ゴムベラで混ぜる。
-
- 6
-
- 型に流し込み、180度に余熱したオーブンで20分焼く。
-
- 7
-
おいしくなるコツ
卵はよ~く泡立ててくださいね!
きっかけ
米粉を買ったので、パウンドケーキにしてみました!