米粉100%☆ココアとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
しっとりとして美味しいですよ!
みんながつくった数 13

材料(パウンド1本人分)

バナナ
2本
2個
砂糖
50g
サラダ油
大さじ2
米粉
90g
ココア
30g

作り方

  1. 1
    バナナをフォークで潰す。
  2. 2
    卵と砂糖をボウルに入れてよく泡立てる。
  3. 3
    白っぽくもったりするまで泡立てる。
  4. 4
    1のバナナとサラダ油を加え混ぜる。
  5. 5
    米粉とココアをふるいいれ、ゴムベラで混ぜる。
  6. 6
    型に流し込み、180度に余熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7

おいしくなるコツ

卵はよ~く泡立ててくださいね!

きっかけ

米粉を買ったので、パウンドケーキにしてみました!

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
米粉 パウンドケーキ バナナ ココア
料理名
米粉100% ココアとバナナのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 6 件)

2022/06/06 12:08
美味しく焼けました! ありがとうございました(^^)
Ritsumama
2021/03/23 14:08
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする